?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 November 2017 @ 01:54 pm
Сегодняшнее евангельское чтение  
От Луки, 11

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мало того, что это касается наших личных дел и перспектив, но и общественных. Всего постхристианского гуманизма, филантропии и прогрессизма.

Может быть, не главное, но среди прочего дошло до меня, что эта уборка дома касается не только прошлого христианства, когда нечистый дух был изгнан, но и всякого морального и технического усовершенствования жизни, когда казалось, что электрификация и развитие промышленности приведет к счастью человечества. Сейчас злейшие духи уже на прямом подходе и не особенно скрываются, только предлагается им радоваться, поскольку нас убеждают, что они вычистят дом еще лучше, до полной стерильности, как в Хиросиме, так что и дома никакого не будет - они в принципе и по безводным местам походят.

Хотя это я уже слишком начал увлекаться описанием прелестей, готовимых нечистыми духами.

Главное-то сказано в первой строчке.